线上365bet正网

大型革命历史题材花灯戏《山茶花红》走进楚雄

作者:邓应显 日期:2019/3/19 来源:本站原创 点击:207 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记文艺座谈会重要讲话精神,由玉溪市花灯剧院创作并获国家艺术基金项目资助、云南省新剧目展演大奖的大型革命历史题材花灯戏《山茶花红》,于3月9日至11日到楚雄彝州大剧院进行两场免票公益演出。

《山茶花红》主要讲述在峥嵘岁月的大革命时期的昆明,云南第一位女共产党员吴澄在云南省内入党的第一位共产党员、团省委书记李国柱的引荐下参加革命,把青春和热血汇入中国革命的滚滚洪流中,两位年轻的革命者为了共同的信仰,甘洒一腔热血的动人故事。跌宕起伏的剧情,感人至深的演绎,收获了观众经久不息的掌声,为广大观众带来了一场诠释共产党人信仰且充满红色浪漫的“精神大餐"。整部剧歌颂了我们党的伟大,歌颂了老一辈共产党人的战斗精神,歌颂了先烈们牺牲奉献的革命情怀。两位共产党人精神世界的再现,让观众深受启发。同时也让我州向外学习借鉴先进创作理念、提升表演艺术水平、不断推出精品力作发挥了积极的促进作用。楚雄州文化和旅游局局长戴凤玲、副局长肖燕、徐丽琴出席现场与观众一起观看了演出,受益观众达2000余人。 

共0条评论

已关闭